Die Bio Leinsamen haben einen fein-nussigen Geschmack, sind bestens geeignet zur Zubereitung von Smoothies und Powerdrinks. Perfekt zu Salaten, Müsli, Joghurt und Quarkspeisen. Die ganze Leinsaat ist braun glänzend und derzeit als so genanntes Superfood sehr beliebt. Vor der Zubereitung sollten Sie die Samen am besten über Nacht in Wasser einweichen. Leinsamen sind eine leckere Zutat für Frühstück, Quarkdesserts und natürlich auch in Ihren eigenen Rezepte-Kreationen.
Die Leinsamen bestehen nur aus der ganzen Leinsaat. Es werden keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe beigemischt.
Die ganze Leinsaat können Sie auch in gemahlener oder in gemörserter Form zum Kochen verwenden. Zerstoßen sind die Samen der beispielsweise hervorragend für ein Salatdressing geeignet oder sie verleihen Backwaren einen feinen, nussigen Geschmack, ohne dass Sie die ganze, kernige Leinsaat im Brot haben. Die Leinsamen sind eine leckere, mild-nussige Zutat fürs Frühstück, schmecken prima in puren Smoothies mit Obst oder in Smoothies mit Joghurt oder Buttermilch, im Müsli oder auch zu Obstsalaten oder im Quark. Die Samen sind eine zusätzliche, knackige Komponente und eine harmonische Ergänzung zu Früchten, Nüssen oder zu Cerealien.
Die Leinsamen passen hervorragend in selbst gebackene Brötchen, Brot oder Brotkonfekt. Sie können ein einfaches Weiß-, Roggen-, Vollkorn- oder Dinkelbrot mit den ganzen Samen ergänzen oder Sie kreieren ein Brot mit verschiedenen Zutaten wie Nüssen, beispielsweise Walnüssen oder Kürbiskernen.
Für eine optimale Qualitätskontrolle, verpacken wir Leinsamen immer frisch und erst nach Eingang Ihrer Bestellung.
Abhängig vom Gewicht, Volumen, der Verfügbarkeit und Ihren Wünschen, verwenden wir dazu dreilagige, wiederverschließbare Teetüten, Korkengläser, wiederverschließbare Druckverschlußbeutel, oder ein- und zweilagige Papiertüten.
DE-ÖKO-005